23:52 

О возможных именах в мультсериале Danny Phantom

Sony Sakura
Официант! В моём фанфике политика!
А здесь я сложу "именные" хэдканоны, собранные в англоговорящей части Фантомдома (поясню в первой же записи: игра слов породила особое название Phandom и я им часто пользуюсь). Клик по картинке переносит на соответствующий пост на Тумблере. Курсивом — дословные цитаты в моём переводе, обычным текстом — мои комментарии.


Предложил(а): imnotantisocialgirl
Второе имя Дэнни — Джеймс.
Хэдканон одобряю и принимаю :yes: Хотя! Была высказана теория (подскажу ресурс, как только найду), что, зная Джека, у Дэнни вполне может быть второе и третье имя — Джек Фэнтон :-D Дэниел Джек Фэнтон Фэнтон :vict:
Но это так, шутка. А теперь давайте реально рассмотрим, почему вторым именем Дэнни может быть Джеймс.
Что мы знаем о Фэнтонах как династии? Они всегда (или почти всегда) интересовались сверхъестественным, и имена троих из известной нам четвёрки Фэнтонов начинаются на J [дж] (John, Jack, Jasmin). Только имя Дэнни начинается на D. И я почти уверена, что знаю почему. Помните, в Masters of All Time альтернативный Джек упоминает, что его кошку зовут Джазмин, а сына он бы никогда не назвал "Дэнни"? Имя Дэнни дала ему Мэдди (фанфик Photographs (Мэдди | Дэнни, мини, G) от pearl84 на английском языке). Мы все знаем, что он всегда был больше маминым сыном... Если она дала ему имя, то отец вполне мог дать второе имя. И тут за очевидным "Джек", на сцену выступает "Джеймс", который начинается на J. Мой хэдканон в том, что это Фэнтон-традиция — по крайней мере имя первенца всегда начинается на J или отражается во втором имени. И не только мой, кстати:
«— Ага, как там дядя Джаспер?.. Оу... - голос Дэнни поугрюмел. - ...Как это воспринял кузен Джейк?
— У ВСЕХ в семье Джека имя начинается на "Дж"? - пробормотал про себя Влад.
— ...А тётушка Дженни в порядке?
Влад застонал, закрыв лицо руками».

(14-ая глава фанфика Madhouse (Влад/Дэнни/Писатель-призрак, макси, NC-17) от The-Other-Ghostwriter на английском языке)
Мне неизвестно задумывалось это или нет, но забавный факт: Один из популярных DP OC носит имя Джеймс Фэнтон. Более того, сейчас, когда я пишу это... я внезапно поняла, что неосознанно тоже назвала своего OC, сына Дэнни, — Джейк... :susp:


Предложил(а): gracie-are-you-queer
Второе имя Сэм — Элизабет.
...И она ненавидит это имя так же, как своё первое полное :gigi:


Предложено анонимно
Имя мистера Лэнсера — Уильям.
Я считаю, это в честь Уильяма Шекспира. Яро одобряю :yes:


Предложил(а): sammiseldowitz
Фамилия Полины — Санчез.
Настолько часто используется, что признано фаноном, т.е. тем, что одобряет весь Фантомдом поголовно.

Такер — это его второе имя, а не первое. Мой личный хэдканон, но возможно у кого-то он тоже есть :hmm:

Полное имя Дэша — Дэшиэль (Dashiel), повсеместный фанон. Меня как-то повеселило предположение о его втором имени — Мортимер (фанфик not really gone (Дэш/Дэнни, мини, PG) от Gwendelyn Mchale на английском языке).

Имя бабушки Сэм — Ида. Фанон.

Прозвище Дарк Дэнни — Дэн Фантом. Фанон и полуканон, потому что звучал только в одной игре. Я, кстати говоря, вообще-то не особо одобряю...

Эндрю Райтер (Andrew Riter) — имя и фамилия Писателя-призрака (предложил(а) The-Other-Ghostwriter). Предполагаю, Эндрю было выбрано, чтобы совпадать с именем его сводного брата Рэнди. Энди-Рэнди :D Ну и (W)Riter — замечательная игра слов :)

Джонатан (Johnathan) и Кэтрин (Katherine) — полные имена Джонни 13 и Китти.

Ричард Скалкер (Richard Skulker) — полное имя Скалкера, т.е. предполагается, что это не прозвище, а его настоящая фамилия (предложил(а) The-Other-Ghostwriter).

Эмили (Emily) — настоящее имя Эмбер (предложил(а) The-Other-Ghostwriter). Как если бы Эмбер было только её сценическим именем. Сложно сказать, одобряю я или нет, потому что девочек всё-таки именем Эмбер когда-то называли, другое дело, что оно писалось как Amber. Так что мой личный хэдканон — её настоящее имя всё ещё Эмбер, но в другом написании.

Сагремор (Saigremor) — настоящее имя Рыцаря Страха. Цитирую: «Сагремор был одним из двенадцати рыцарей короля Артура и был известен как Сагремор Безрассудный. А так как Рыцарь был в некотором роде безрассуден, предавая Парию Дарка, то я пришёл к выводу, что это будет подходящим настоящим именем для него» (28-ая глава фанфика Dark Prince (Пария Дарк/Дэнни, макси, NC-17) от The-Other-Ghostwriter на английском языке). Ещё немножко о Сагреморе на Mythology Dictionary.

Also, ссылка на Danny Phantom Wiki :rotate:

@музыка: Лариса Долина - "Роза"

@настроение: Господи-боже, сколько тем для одной несчастной записи.

@темы: английский язык, Фанфикшн, Фанон и хэдканон, Переводы, Легенды о Короле Артуре, Коллекция ссылок, Картинки, tumblr, Vlad Masters, Tyrannous Hope, Tucker Foley, Swagger Bishie, Skulker, Sir Sagramore, Sam's grandmother, Sam Manson, Plasmius, Phantom, Phandom, Paulina, Pariah Dark, Mr. Lancer, Maternal Instincts, Maddie Fenton, Kitty, Johnny 13, John Fenton-Nightingale, Jazz Fenton, Jack Fenton, Halfa Poetry, Ghost Writer, Fright Knight, Ember McLain, Dash Baxter, Dark Danny, Danny Phantom, Danny Fenton, DP OC

URL
Комментарии
2013-06-13 в 21:30 

-_- yume -_-
"...Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих!..." Булгаков, Михаил Афанасьевич "Мастер и Маргарита"
А почему ты начала делать эти посты?:)
Я наверное тупой, но я так и не понял смысл этих постов.:shuffle:

2013-06-13 в 21:41 

Sony Sakura
Официант! В моём фанфике политика!
*чешет затылок* Лайки на Тумблере перекапываю и перетаскиваю их сюда, чтобы можно было их оттуда удалить. А то их слишком много стало и меня раздражает, что я не могу среди них найти нужное, т.е. даже если это не поможет почистить лайки, в моём дневнике их всё равно будет удобнее искать)) Кроме того я сейчас реально заинтересована темой и вся эта сортировка для меня огромное удовольствие *.*

URL
   

Случайный мир безумного демиурга

главная